Сервис «Чат-рулетка»: «за» и «против» посещения ресурса

Сайт Chatroulette был создан учеником 11 класса в 2009 году. Через 2 года сервис стал очень популярным, и в день количество посетителей составляло около 100 тысяч человек. Сегодня его посещают несколько миллионов пользователей. Однако прежде чем проходить регистрацию на сайте, взвесьте плюсы и минусы такого решения.

Чем привлекателен сервис чат-рулетка?

Ресурс может похвастаться рядом преимуществ, которых нет у подобных сервисов. Наиболее весомые:

  • Оригинальность. Чатрулетка – уникальная разработка российского школьника, которая не имела себе подобных. Создатель ресурса хотел объединить друзей в одном месте, но впоследствии количество пользователей расширилось, многие хотели примкнуть к новому клубу и пообщаться с интересными людьми.
  • Рандомный выбор собеседника. Chatroulette – это не обыкновенный сайт знакомств, которых много в Интернете, где пользователи просматривают анкеты людей и выбирают тех, с кем их хотелось бы пообщаться. Сервис выбирает вам собеседников сам, то есть вы не знаете, с кем сегодня предстоит поговорить. Если человек неприятен в общении, пользователь имеет право открыть новый диалог с другим юзером.
  • Демократичный подход. Администрация сайта прислушивается к просьбам посетителей. Исходя из их предпочтений, разрабатываются новые функции, ведутся обсуждения относительно ужесточения правил пребывания или их смягчения, открытия новых тематических чатов.
  • Собеседники разных возрастов. Сервис чат рулетка пользуется популярностью у людей разных возрастов. Большинству посетителей от 18 до 35 лет. Однако можно встретить пользователей и старше или младше и обсудить с ними насущные темы.
  • Общение со всем миром. Несмотря на то что чат-рулетка – детище российского школьника, сервис популярен далеко за пределами РФ. Сайт активно посещают жители США, Австрии, Германии, Японии, Канады и других стран. Каждый может пообщаться с приятным собеседником и получить незабываемые эмоции.
  • Возможность пообщаться со звездой Голливуда. Рулетка чат – место, которое не игнорируют даже голливудские селебрити. Наиболее известные: Джессика Альба, Сноуп Дог, Эминем, Джейсон Стэтхэм. Конечно, шанс пообщаться со всемирно известной звездой невелик, но все же он существует.

Какие недостатки имеет сервис?

Сайт чат-рулетка нельзя назвать идеальным, у него есть и ряд минусов, с которыми нередко сталкиваются пользователи. Например:

  • Неадекватные собеседники. Оппонент выбирается случайным образом по принципу рулетки, поэтому иногда приходится общаться с не совсем адекватными людьми. Один может раздеться, другой – в разговоре использовать ненормативную лексику, третий – вести пространственную беседу или настойчиво предлагать что-то у него купить. Конечно, это неприятно, но проблема решаема, достаточно провести повторный поиск, и система выберет другого собеседника.
  • Привыкание. Некоторых пользователей так затягивает общение с интересными людьми, что они заходят на сайт при появлении любой свободной минуты и не могут оторваться от собеседников. Разговоры по душам затягивают их, поэтому они начинают жить в выдуманном мире.
  • Отсутствие возможность самостоятельного выбора собеседника. Некоторые посетители сервиса жалуются на то, что не могут сами выбрать человека, с которым бы им хотелось пообщаться, исходя из своих предпочтений. Однако в этом и состоит прелесть чат-рулетки, пользователь не знает, что приготовила ему судьба.  

Chatroulette – уникальный сервис, благодаря которому вы можете пообщаться с интересными людьми, проживающими в разных уголках планеты. Ресурс имеет почти 10-летнюю историю и мировую известность. Пройдите регистрацию на сайте и побеседуйте со случайными людьми. Возможно, вам понравится обсуждать с незнакомцами разные темы, и вы таким образом найдете для себя веселое занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *